ALIMENTAÇÃO E HIDRATAÇÃO NO INVERNO!

Quando a temperatura cai logo vem o desejo por alimentos quentes e, na maioria das vezes, calóricos e gordurosos como caldos com creme de leite, fondue de queijo, fondue de chocolate, massas e etc. A ingestão hídrica tende a diminuir também devido a menor sudorese nessa época do ano.
Algumas alternativas para a manutenção de uma alimentação saudável, equilibrada e que contribua com a hidratação são as sopas, caldos de legumes com carne e chás.

Segue abaixo uma receitinha saudável para os dias frios:

Deliciosa sopa de legumes, para aquecer as noites frias de maneira saudável

Ingredientes:
03 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
02 dentes de alho amassados;
01 cebola média cortada em cubos;
01 cenoura média ralada;
02 un de chuchu em cortadas cubos pequenos;
01 un de mandioquinha cortada em cubos pequenos;
01 abobrinha cortada em pequenos cubos;
02 xícaras de chá de couve picada;
150g de carne bovina grelhada com cebola;
300 ml de água;
Sal, cebolinha e pimenta do reino branca a gosto.
Modo de preparo:
Aquecer uma panela e colocar o azeite de oliva extra virgem, alho e cebola;
Adicionar os legumes e, logo em seguida, a água e os temperos.
Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo médio;
Adicione a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos;
Em uma frigideira pré aquecida, coloque 02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e adicione os 150g de carne bovina em cubos por cerca de 5 minutos e reserve.
Servir o caldo e adicionar a carne por cima. Opcional: 01 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Bom apetite!

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